质监动态

市质监局到德江县开展脱贫攻坚帮扶等工作

发布时间:2018-10-29 【字体: 阅读次数:100   

  10月26日,市质监局局长刘嘉赋到德江县开展脱贫攻坚帮扶工作,并调研质监工作开展情况。副调研员冯毅,办公室、稽查局相关人员参加调研。

1.png

  刘嘉赋一行首先到结对帮扶对象长丰乡石板村白治然租住房家中开展慰问,与他亲切交谈,详细了解其居住环境、收入来源、政策享受、干部帮扶、子女学业、脱贫打算等工作和生活情况。刘嘉赋鼓励结对帮扶户,要在不愁吃不愁穿的情况下,树立精神追求,坚定对美好生活的向往。要养成良好生活习惯,为子女树立榜样,传承良好家风,时刻传播正能量。形成教育改变生活的思维,重视对子女的教育,千方百计供子女完成学业,坚决不能让子女有辍学现象发生,让子女学有所成,改变家庭面貌,改变人生,做对社会有用的人。

3.png

  随后,刘嘉赋一行到德江县市场监管局与该局班子成员、相关科室(中心)负责人开展座谈,详细了解质监相关工作进展和存在问题。他要求,一是要提高站位,以黔东北区域性中心城市的定位来全面提升服务发展能力,为推动德江县高质量发展打好质监基础。二是要感恩工作,要进一步加强对干部职工感恩教育,加强政策宣传,讲清楚当前经济社会高质量、高速度发展面临的紧迫性和使命感,提升责任意识,心怀感恩,激发内生动力。三是要强化职责,守住安全底线,不断探索创新工作模式,加强对特种设备、工业产品安全监管,促进获证企业加强质量管理,持续、稳定生产合格产品;要进一步探索电梯安全运行监管机制,加大电梯统保、应急救援等工作实施力度,梳理监管部门、维保单位与物业管理单位之间的关系,促进电梯安全监管健康有序;要进一步做好标准化、认证认可、计量检定等质量提升基础性工作,为地方企业发展提供优质服务,全面发挥质监服务经济社会发展的积极作用。

4.png

  最后,刘嘉赋一行到德江县共和镇三联村看望慰问驻村干部,认真听取驻村干部就该村脱贫攻坚、产业发展和驻村干部自身日常工作、生活等情况汇报,对驻村以来取得的工作成绩给予充分肯定。刘嘉赋勉励说,驻村工作虽然非常艰辛,但这是人生难得的历练机遇。要把加强历练与有所作为有机结合起来,在开展脱贫攻坚工作中实现自身价值,要克服各种困难,团结带领群众,带动全村产业发展和群众脱贫致富,进一步把工作做扎实,抓出成效。贫困户脱贫,贫困村出列就是毕业证。