检验检测

市质检所召开2018年第三季度职工大会

发布时间:2018-10-17 【字体: 阅读次数:100   

  近期,市质量技术监督检测所召开第三季度全体干部职工大会,通报财务检查结果,安排部署第四季度重点工作。会议由所长蔡文武主持,市局副调研员冯毅作指导讲话。

图片3.png

  会上,组织学习了《习近平关于扶贫开发系列重要论述》、《习近平关于社会主义生态文明建设论述摘编》等意识形态知识。通报了市局2018年对直属单位例行财务检查的情况,并根据质检所存在的问题提出规范措施。一是规范公务接待,控制公务接待范围,规范公务接待审批程序;二是规范出差管理,进一步建立健全公务出差审批制度;三是规范培训管理,严格执行培训费综合定额标准;四是规范结算方式,全面推行公务卡结算制度;五是规范公车管理,严格执行公务用车制度。


  所长蔡文武对第三季度绩效目标考核重点工作完成情况进行了通报,并安排部署第四季度重点工作。要求全体干部职工全力以赴,按照各室年初制定的工作计划,稳步推进质量检测、计量检定、计量新建标等重点工作,圆满完成全年绩效目标考核重点工作。


  市局副调研员冯毅强调,一是增强忧患意识,要有强烈的责任意识、担当意识。要学会居安思危,改变“等”的思想。二是提高服务质量,提升服务水平。加强服务力度,克服“检不快、检得少、检不了”等现状,挖潜力、练内功。三是夯实各项工作基础,提高质量效率,全力完成目标考核工作任务,既要完成规定动作,又要学会提炼自选动作。四是加大党风廉政工作力度,牢固树立党风廉政意识,增强“四个意识”,干净干事,坚守底线,营造风清气盛的工作氛围。


  (信息员:吴 欢)