检验检测

市质检所超额完成上半年业务工作绩效目标考核任务

发布时间:2018-07-03 【字体: 阅读次数:100   

  市质量技术监督检测所开展高质量检验检测服务,着力夯实质量基础设施。上半年,超额完成业务工作绩效目标考核指标。


  一是上半年计量检定工作。基本承诺完成检定2040台件数,争取承诺完成2330台件数。截止6月25日,检测所上半年实际检定完成4995台件数,超额(以争取承诺完成台件数为基数)完成2665台件数,同比2017年上半年计量检定3076台件数,增加检定数量1919台件数,增长率62.39%。二是上半年质量检测工作。基本承诺完成检验样品180批次,争取承诺完成192批次。截止6月25日,检测所上半年实际完成检验产品质量454批次,超额(以争取承诺完成批次为基数)完成262批次,同比2017年上半年质量检测381个,增长数量73个,增长率19.16%。三是社会公用计量标准建设任务。基本承诺:计量标准前期调研,确定2项,新建市级社会公用计量标准项目;收集2项社会公用计量标准有关计量规程及规范。截止6月25日,完成计量标准前期调研,确定新建市级社会公用计量标准项目3项,分别是:医用数字摄影(CR/DR)系统X射线辐射源计量标准装置、医用诊断螺旋计算机断层摄影装置(CT)X射线辐射源检定装置、全景牙科机检定装置等3项社会公用计量标准相关计量规程、规范全部收集到位,项目资金筹集到位,并按相关程序向市局、市政府采购递交申请设备采购的请示。


  为了确保下年工作任务的顺利完成,将做到以下八个方面:一是围绕绩效管理考核指标,立足服务对象需求,积极对接,保质保量完成各项业务目标任务。二是完成精密压力表、心脑电图机、B超机计量标准检定装置等3项社会公用计量标准的复查考核工作。三是稳步推进医用数字摄影(CR/DR)系统X射线辐射源计量标准装置、医用诊断螺旋计算机断层摄影装置(CT)X射线辐射源检定装置、全景牙科机检定装置等3项新增计量标准考核工作,并取得社会公用计量标准证书。四是按期向省局提交法定计量检定机构到期复查申请。五是依据省、市局下达的监督抽查计划,严格按照相关标准规定,对工业产品、商品净含量定量包装开展检验检测,保证结果的科学性、有效性。六是按期开展内审和管理评审,满足检验检测机构的要求,认真查找问题,切实解决问题,防微杜渐,早发现早整改。着力提升检验机构的检测能力,提升技术人员业务水平。七是以中共中央《深化党和国家机构改革方案》为契机,积极配合推进整合性质相同,职能相近市级检验检测资源工作,优化资源配置。八是加强检验检测工作的宣传力度,努力营造干事创业的工作氛围。