检验检测

市特检所组织宣贯电梯新检规和电梯维护保养规则

发布时间:2017-10-31 【字体: 阅读次数:100   

QQ图片20170728174557QQ图片20170728174552

电梯,家门口的交通工具,送你出门,迎你回家,奔跑在高空的公共交通工具,其运行安全备受瞩目和关心,同时对电梯的标准规程、维护保养、技术服务能力等提出更高的标准和要求。为规范电梯维护保养、提升电梯维保单位技术服务能力、保障电梯正常运行,国家质检总局紧急修订了《电梯监督检验和定期检验规则》和《电梯维护保养规则》。

今年第三季度,市特种设备检验所所无偿组织铜仁市电梯维保单位共100余名电梯维保人员,安排专业技术人员宣讲《电梯监督检验和定期检验规则》和《电梯维护保养规则》。重点讲解:一是新规新增加的内容、修改的内容以及删减的内容;二是按照新规的要求,在电梯采购、安装、改造、维修中的注意事项;三是按照新规执行后,在用电梯、在安装电梯的维保、自检要求;四是电梯维保按照要求,应配备的检验工具、标准规程等。

通过对新规的讲解,使电梯维保单位了解电梯新要求,执行电梯新规,从分发挥电梯维保单位技术优势,更有效地为铜仁电梯正常运行服务。