特种设备

强化索道应急救援演练 确保游客生命安全

发布时间:2017-06-30 【字体: 阅读次数:100   

——省质监局来我市梵净山景区开展索道应急救援演练前期筹备工作

5月31日,省质监局副局长徐国俊带队前来我市梵净山景区开展索道应急救援演练前期筹备工作,市质监局党组成员、稽查局局长谭军,市旅发委、市电视台分管负责人,江口县市场监管局、县消防大队相关人员陪同。此次演练是由国务院应急办、国家质检总局牵头,具体承办的是省质监局、铜仁市政府、省旅发委、市质监局、市旅发委、市消防支队、市电视台等。

徐国俊一行在梵净山三特旅游公司现场重点对演练的场所、救援人员的操作能力、演练设施设备及应急救援预案的可操作性等方面进行详细了解。

徐国俊指出,开展本次应急救援演练目的是提高景区快速处理客运索道突发事件的能力,检验应急预案的实用性、员工操作的熟练性,他强调:要以本次应急救援演练为契机,切实做到真实高效、达到以练为战的目的,进一步增强索道突发事故的应急处置能力,为客运索道安全打下了坚实的基础,进一步推进了索道安全标准化、规范化管理。他最后要求,一是参与各部门要相互协调联动,认真做好前期筹备工作;而是要提升旅游服务意识,确保游客“游之舒心”;三是要进一步强化安全生产责任意识,确保不发生安全事故。