特种设备

我市召开梵净山景区索道应急处置 救援演练工作筹备会议

发布时间:2017-06-30 【字体: 阅读次数:100   

为了进一步抓好落实国务院应急办、国家质检总局拟于2017年6月26日在贵州省铜仁市江口梵净山景区索道应急处置救援演练工作,铜仁市人民政府于6月2日下午在市人民会堂组织召开了梵净山景区索道应急处置救援演练相关工作筹备会议。会议由市政府副秘书长王宇主持,副市长杨同光出席会议并作讲话。

参会的单位有市委宣传部、市政法委、市应急办、市机关事务局、市质监局、市公安局、市旅发委、市安监局、市卫计局、市气象局、市交警支队、市消防支队等23个部门及企业。

会议期间,组织参会人员观看了湖南省张家界市天门山索道事故应急救援演练,使参会人员对索道事故应急救援有了感性认识。会上,市质监局党组成员、稽查局局长谭军对开展的梵净山景区索道应急处置救援演练目的、意义、时间安排及准备工作情况进行了汇报,并对下阶段时间的工作提了建议,江口县梵净山三特公司相关负责人作补充发言。

在工作布置过程中,杨同光副市长要求:一是大家要高度重视,我们要借势强化学习和提炼经验,在应急处置救援演练的全程中需要与会单位精诚合作、统一调度,按照各部门的职责,当好应急救援演练角色。二是各部门根据此次会议要求,结合部门的实际,按照时间节点抓好落实。三是在规定的时间内认真修改和完善《贵州省铜仁市梵净山客运索道应急处置综合演练活动方案》和《贵州省铜仁市梵净山客运索道应急处置综合演练脚本》。

?好职能职责,做好燃煤锅炉拆除的牵头工作,抓实抓小抓细各个环节,避免“假拆除”、“死灰复燃”等现象发生,同时,对数据进行造假的要进行严肃问责。

pan>