认证许可

铜仁市质监局开展检验检测机构开放日活动

发布时间:2018-10-17 【字体: 阅读次数:100   

  根据省质监局安排,我局近期组织开展了2018年检验检测机构开放日活动,此次活动紧紧围绕“规范行业管理,提升检测质量”主题,我单位下属检验检测机构铜仁市质量技术监督检测所率先垂范贴进百姓开放实验室,确保了群众“衣食住行”方面的安全保障,对我市出租汽车司机开展了里程计价器量值准确性等方面宣传、培训及里程计价器设备检定工作。


  为更好推进检验检测机构开放日工作,市局党组高度重视成立了专项领导小组,组织人员制作宣传标语、宣传资料、引导牌、落实专业技术人员开展工作,活动期间严格落实国家停征强制计量检定收费政策,检定计价器、维修等不收取任何费用,逐一对各公司出租汽车计价器开展检定工作,确保出租车计价器检定工作免费不减质,受检率达100%。检测严格按照JJG517—2016《出租车计价器检定规程》的要求,对出租车计价器里程使用误差等项目逐一进行检定,经检定合格后粘贴合格证,确保每台出租汽车计价器符合检定规程要求。此次开放日活动发放宣传资料近1000份,受培训人次达800人次,参加检验检测的出租车里程计价器达800台。


  信息员:赵燕