党风政风行风

铜仁市举办全市质量发展(标准化、检验检测)能力提升培训班

发布时间:2018-11-06 【字体: 阅读次数:100   

  2018年11月6日,铜仁市质监局和市人社局共同主办、铜仁学院继续教育学院承办的“全市质量发展(标准化、检验检测)能力提升培训班”在铜仁学院继续教育学院四楼教室开班,市质监局副局长田勇同志出席开班仪式并作了讲话,全市质监(市场监管)系统72名同志参加了学习培训。

1.png

  田勇副局长在会上对参加培训的学员提出了两点要求:第一,扎实充电。尽管培训时间不长,希望同志们认真学习,掌握所授内容,珍惜这次培训机会,达到全面提升的目的。第二,总结实践。学习只是第一步,培训结束后,希望大家把学到的知识进行归纳总结,转化到实际工作中去,学以致用,引领质监事业的发展,创造新的辉煌!

2.png

  本次培训班是今年全市质量提升能力建设系列培训的第一个培训班,下面还将举办两个认证认可方面的培训班。此次培训是为贯彻落实中中央国务院、省委省政府关于质量提升行动等相关文件精神,增强我市从事质量提升相关工作人员业务水平而举办的,专程从省质检院、省计量院、省标准化处聘请相关专家来铜仁授课。培训主要内容有:检验检测机构/实验室管理体系运行的基础知识及相关要求,内审和管理评审,测量不确定度评定与表示计量技术规范、标准化法、标准制修订及标准化试点示范组织与实施等。


  信息员:罗丽蓉