党风政风行风

市质监局检测所支部召开2017年组织生活会和民主评议党员会

发布时间:2018-03-15 【字体: 阅读次数:100   

图片1.png

  3月12日,市质监局检测所支部召开2017年度基层党组织生活会和民主评议党员大会,局机关党委副书记王开华同志到会指导,会议由检测所支部书记蔡文武同志主持,特邀局机关其他支部书记现场观摩、所部分非党员群众、政协委员和服务对象代表参加。局党组成员、副局长冉然同志以普通党员身份参加支部组织生活会,并对党支部组织生活会和民主评议党员作点评。

  会议首先由蔡文武同志代表支委班子作对照检查,并带头进行批评与自我批评,其他支委班子成员依序进行,随后全体党员同志依次开展批评与自我批评。在自我批评环节,大家都能逐一对照政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严等合格党员标准要求找到自己身上存在的问题;?在相互批评环节,同志们实事求是、开门见山、一针见血、开诚布公,达到了团结—批评—团结的目的。在每个党员的批评与自我批评后,冉然对每个党员的发言都进行了点评,希望各位党员针对自身查摆出来的问题和同事批评的问题能立即解决的要马上解决,立改立行;每位党员要罗列好问题清单,认真对照、逐项梳理,支部班子成员要制定整改方案,普通党员要做出整改承诺,明确整改时限,一项一项对照抓好整改落实。

  会上,检测所支部开展2017年民主评议党员工作,每名党员按照理想信念、宗旨意识、工作业绩作风建设和组织纪律等,评出了优秀党员和合格党员,圆满完成了全所党员评议工作。

  通过对照检查和民主评议,检测所支部进一步严肃了党内政治生活,营造出全体党员共同团结进步的良好氛围,进一步增强了全所党员的凝聚力、向心力和战斗力。